免费棋牌代理

綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 345|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

螞蟻搬食作文500字400字300字

[復制鏈接]
樓主
螞蟻搬食作文500字400字300字
篇一:螞蟻搬食

坐在陽臺上曬太陽,幾只螞蟻在我的腳邊打轉突然我有了一個奇妙的想法——用食物引誘螞蟻,看它們是怎么搬食的。

我跑進房間,拿出一塊小小的蛋糕屑,隨便找了一個地方把它放下,可是過了半個小時,連一點動靜都沒有,于是,我向媽媽求助“媽媽,為什么小螞蟻不來吃我給它的面包屑呢?”“你看看,天氣那么熱,你把面包放在太陽底下曬,螞蟻也怕熱啊,所以它不會來吃。”說完,媽媽又給了我一塊很大的奶酪,吸取了上次的經驗,我把食物放在花壇下,這樣可能會稍微涼快些,大概過了3分鐘,有四只螞蟻爬了過來。我很興奮的拿著遮陽傘,把自己藏了起來越來越多的螞蟻來了,他們圍著食物轉了幾圈然后排好隊。一個跟著一個爬上奶酪用前爪用力的扒出了一塊奶酪,然后又匆匆返回洞穴,放下之后,又馬上回來,這條流水線很快就正常運作起來,來自“陽臺界”各地的螞蟻都聚在了這里,它們對新來的螞蟻不停地碰著觸角,然后也投入了工作當中,見見的那塊 奶酪被咬了一個大窟窿,雖然我看不到它們的同學里頭是什么樣的情景,但是我想那里面一定充滿了溫暖的香味。這是,我有了一個想法——設置障礙。我拿了一塊透明膠擋住了它們的去路。小螞蟻被堵住了,它們慌了,四處亂竄,這是,一只螞蟻向右又開了一條路,流水線又正常運作起來了。

這次螞蟻搬食記不僅讓我感受到了大自然的幾秒,還讓我明白了一個道理——假如要搬動龐然大物,要想螞蟻一樣多動腦際想辦法,就可以成功。此路不通走彼路,彼路不同再走別的路。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
螞蟻搬糧食

一天早上,我在家門口看見了一只螞蟻。它長著一對小小的眼睛,小小的嘴巴,鼻子也是小小的,頭還是小小的,就是一個腳特別長。它東張西望,好象在尋找什么。忽然,它向前走去,看見前面有一條大豆蟲,我沒有看見,一不小心,就把大豆蟲的尾巴踩扁了。大豆蟲好象在說:“誰在踩我的尾巴呀,疼死我了。”小螞蟻心里美滋滋地想:“這回要大飽口福了。”小螞蟻小心翼翼地爬到了大豆的頭上,大豆蟲怎樣甩也甩不掉小螞蟻,小螞蟻說:“親愛的大豆叔叔,你怎么受傷了。”大豆生氣地說:“快滾開,臭螞蟻,我揍一下,就把你揍成肉餅。”小螞蟻飛快地跑到家里,找來了許許多多的螞蟻去搬大豆蟲。它們走到大豆蟲的旁邊,抬起大豆蟲一步一步走在回家的路上,經過小螞蟻拿著,扛著,抬著,頂著回了家,終于成了小螞蟻美味的食品。

第二天,我拿來蜂蜜,再拿來一塊板,然后,把蜂蜜和板放在螞蟻洞旁。把蜂蜜拼成兩個字“吃吧”。奇跡發生了,一只只螞蟻走出來吃蜂蜜,螞蟻全部爬到了蜂蜜上吃蜂蜜。我自言自語地說:“這就是螞蟻在寫字吧!”

晚上,我把這件事一五一十地告訴了媽媽,媽媽聽了,笑瞇瞇地說:“你真是個愛動腦筋的好孩子。”
回復

板凳
螞蟻搬食

螞蟻是我們經常見到的動物,別看它那小小的身體不大引人注意,但你千萬別小瞧它們的力量哦。

有一天中午,我把蝦殼放在了螞蟻洞旁邊。過了一會兒,我看見一只螞蟻從洞中爬了出來,用觸角碰了碰蝦殼,又回去了,我想:“哈哈,沒辦法了吧!”但出乎我意料的是,又爬出來一只螞蟻,之后我又看見了第二只,第三只……螞蟻越來越多,到處都是螞蟻的身影,大的,小的,我注意地看著,眼睛都應接不暇了。

過了一會兒,這些螞蟻全圍著我扔下的蝦殼,然后又爬過去用嘴巴咬住蝦殼有秩序地向螞蟻洞穴爬去,它們的隊伍訓練有素,就像解放軍戰士一樣。很快,這群搬著“美食”的螞蟻來到了螞蟻洞,它們突然發現蝦殼太大而洞口實在太小了,于是螞蟻們把蝦殼豎了起來,但還是進不去。這時幾只螞蟻首領圍了起來好像是在商量什么對策,緊接著螞蟻紛紛爬進蝦殼狠狠地啃咬起來,原來它們是要把能咬下來的部分咬下來帶進洞穴里。這樣,一轉眼功夫蝦殼里的東西全沒了,只剩下一個空殼在外面。

看了螞蟻搬食的經過,讓我明白了團結就是力量。
回復

地板
螞蟻搬食物

一個風和日麗的下午,珍珍在門口吃著香甜的面包,不小心把面包屑撒在了地上。一只螞蟻看見了,它在面包屑旁停了一下,它好像要把全部的面包屑扛走但卻力不從心。它迅速地爬回巢,用觸角向同伴傳遞信息。不一會兒,一個浩浩蕩蕩的隊伍正向面包屑“進軍”。它們碰碰觸角好像在說:我們一定要把面包屑全部扛回巢。有的把小的面包屑叼著走,有的成群結隊把大的面包屑扛回巢。

小螞蟻們齊心協力終于把面包屑一粒不留地扛回巢了!
回復

螞蟻搬食物

今天下午,我們觀察到了小螞蟻搬食物。

你瞧,一只特別小的螞蟻在搬一粒比他大兩倍的豆子,搬到了半路,小螞蟻搬累了,另一只螞蟻看見了,幫他搬大豆子,搬到了洞口,洞口被大豆子給堵住了,螞蟻大王知道了,趕緊跑過去,一口氣就把大豆子給推了下去,差一點就砸到到了小螞蟻,小螞蟻心想,是誰呀?剛才差一點就砸到我了。有好多只小螞蟻在一起干活,搬著食物的小螞蟻浩浩蕩蕩川流不息。

我還有重大發現,這些搬食物的螞蟻都是黑螞蟻。這時搬食物的小螞蟻看見有兩只紅螞蟻,鉆進了他們的洞里,就跑過去攔截那兩只紅螞蟻,攔截了半天,才把紅螞蟻立刻趕跑。

看來,紅螞蟻和黑螞蟻關系一點也不好。
回復

螞蟻搬食物

昨天上完課回來我閑著沒事干,忽然想起上次觀察螞蟻搬食物非常有意思,于是我叫上媽媽和我一起下樓再去找螞蟻。

我知道螞蟻愛吃甜的,所以向姥姥要了幾小塊冰糖,先下了樓。在樓下我找了半天,終于在一棵樹下面發現了螞蟻洞。不過這兒的螞蟻個子特別小,恐怕也就1毫米長。我在它附近扔下一小塊冰糖,想看一看螞蟻是怎么搬走冰糖的。

這時媽媽也下來了,她拿了一小把白糖。我問她怎么不用冰糖,媽媽說:“冰糖太大了,螞蟻不一定搬得動。”我才不信呢,上次我和幾個同學就是用一小塊糧引螞蟻的。媽媽沒多說什么,只是把白糖分幾處撒在螞蟻洞旁。真奇怪,小螞蟻從冰糖旁邊繞了過去,好像認為這不是甜的一樣。它直奔白糖爬過去,然后把一粒白糖抱在胸前,慢慢地爬回洞里,過了一會兒又爬出來,又抱了一粒糖費力地爬回洞去。就這樣,它來來回回地爬了好幾次,每次都只抱一、兩粒。我問媽媽:“這次怎么沒看到螞蟻大軍來搬食物呢?”媽媽說:“可能是家里沒有螞蟻了吧。”媽媽停了一下,又說:“這塊地太硬,好像有水泥,恐怕不太適合螞蟻生活,大多數螞蟻可能都搬家了。”

看了一陣兒,我覺得沒意思,就去玩別的了。

今天早晨下樓,我又到那棵樹下看了一下,發現那塊冰糖還在那兒,動都沒動過。媽媽說是因為冰糖太大了,可我覺得不是,上次我們用的比它還大呢。一定是冰糖不夠甜,螞蟻認為它和石子是一樣的,才不去搬它的。
回復

螞蟻搬食

在我的眼里,螞蟻是自然界最渺小的動物,一個小小的腦袋上長著兩對觸角,六隊足,但是,讓我疑惑的是,螞蟻這么小是怎么搬食物的呢?

今天早上,我想觀察螞蟻是怎么搬食的,但是,我卻不知道拿什么食物來誘惑螞蟻呢?想了一想,于是決定用面包渣來誘惑螞蟻,因為他既節省又不奢侈!我把面包渣放在花盆旁邊,等待螞蟻來搬食物。過了好久,一只螞蟻爬了出來,他圍著面包渣轉了幾圈,試著搬了一下,發現自己搬不動,就跑回了他的家。

過了一會兒,小螞蟻們遲遲沒有出來,我以為螞蟻不要吃了,我正要回去的時候,花盆旁邊突然探出了兩個小腦袋,我驚訝的看,這是什么呀!哇!原來是小螞蟻,而且不止一只,而是一大群如蜂窩般涌了,浩浩蕩蕩得像面包渣奔來。我想應該是剛才那只小螞蟻跟他的伙伴說:“伙伴們,我發現一些食物,我搬不動,你們來幫我吧!”一定是這樣的。小螞蟻們分散開來,有一只小螞蟻站在面包渣上,好像是指揮官,他抬起一只前腳,好像表示開始拉。有些螞蟻在抬,有些螞蟻在推,還有些螞蟻在拉,過了一會兒,一大塊面包渣都被小螞蟻們拉回了家!

螞蟻這種堅定,齊心協力和團結友愛的精神值得我們學習,這讓我想起了一句俗語“人心齊,泰山移。”
回復

高級模式