免费棋牌代理

綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 302|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

秋天的落葉作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
秋天的落葉作文500字400字300字200字
篇一:秋天的落葉

雨季過去的時候,依然會為花兒凋零,落淚。

雨季過去的時候,依然會為秋天里第一片落葉憂傷。

秋天里的落葉已不再燦爛,或許它認為濁世的塵埃已不是泥土所能容納,需要它們來掩蓋這一份污點;或許它認為此樹已不能再提供養分,使其能傲立枝頭,它們的落下能提供足夠的力量,使樹能挺過深冬的嚴寒。

秋天的落葉已失去它原有的光芒,它的一生甚是短暫,但也有屬于它獨特的生命旅程。它也年輕過,也光輝過,當年它旺盛的生命力豈是那些驕花貴草所能比擬,它所想的不會是對生命的留戀,它們在回味整個生命的過程。

若然你在深秋中立于樹下,微風吹來,在沙沙聲中,你的眼前出現了一片片的落葉,閉上眼睛,全身心放松地去感受,你會發現一種偉大的生命正在向你傳達它深深的愛,那不是五官可以察覺到的,你會在瞬間明白平時我們口頭上的愛太過于膚淺也太過于狹窄,真正的愛是無私的、博大的,就像你現在所被關懷的一樣。時間、空間的了如限制已遠離你的生命。短暫而又永恒的愛使你們溶合在一起,一起去回味它的一生,一起感受對生命的熱愛。一切都那么的自然,一切都那么的簡單。

當你在自己的情感中醒來,風已經停了,葉子也不再飄落。落葉鋪落了你的腳下,單純而又樸素的色彩會讓你的眼淚流下,不為什么,就為對這種生命的情操與胸懷而落淚。男兒有淚不輕彈已不再實用,這是生命的交流,是我們對生命的贊嘆。

秋天的落葉,或許在你眼中毫無意義的事物,卻孕藏著世上最簡單的愛,以前的你或許忽略,但現在你是否能去感受一番,使自己的生命得到一次全新的升華呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
秋天的落葉

夏天過去了,秋姑娘忙給樹葉披上金裝,我走在公園里,一陣微微的秋風掃過,樹葉紛紛落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黃鶯展翅飛翔,還有的像芭蕾演員輕盈的旋轉······樹葉紛紛落下,地下像鋪了一層地毯一樣。

其實,一片樹葉落了下來,它們“跳”下樹梢以后就死了,但它們為什么還義不容辭“跳”下樹梢?答案在一首詩出現了:“落紅不是無情物,化作春泥更護花。”還有“落葉歸根”也是這個意思。哦!它們是為了哺育后代呢!這種無私奉獻的精神,這種樂觀的精神,恐怕也不是所有人都有的吧!

一片大葉子飄飄悠悠地落了下來,它活像一只金色的船,我遐想道:它或許是想在這金秋時節去大海中旅游吧?或許是想在這小溪中散散步······

我正在遐想著,一片法國梧桐樹葉落在我的腳邊,它活像一把折扇,深綠色的葉脈連道粗粗的葉柄,越看越像折扇,不知是天上哪位神仙的扇子落了下來,就變成滿地的梧桐樹葉·····

一片柳樹葉落了下來,我看了看,啊!還帶綠色呢!它大概想下來樹梢玩玩吧!接著,一個小哥哥把它撿了起來,折了一個葉梢,吹了起來,這真是“此曲只應天上有,人間能得幾回聞”啊!

一片楓葉落了下來,落在我的手心中,它紅的似火,紅的如初升的太陽。這真是“停車坐愛楓林晚,霜葉紅于二月花”呢!

樹漸漸變禿了,秋天快過去了,我收集了幾片樹葉,去迎接更美麗的金秋!
回復

板凳
秋天的落葉

人們常說“一年之計在于春”而我卻認為“一年之美在于秋”。秋天到底美在哪里呢?有人喜歡秋天不懼寒冷的花朵,有人喜歡秋天的累累碩果,但我喜歡的是秋天毫不出眾但千姿百態的落葉。尤其是梧桐葉和楓葉。

這個周末,我早早地寫完了作業,便去公園仔細地去觀察秋天了。正巧一片梧桐葉落在我的身上,我捧起它,細細地觀察,它有三個大角,葉邊還有許多小角,葉脈縱橫交錯,曲折有序,用手模一摸,葉子的表面十分粗糙,似乎能摸出細細地葉脈。再看看旁邊的落葉,有的黃,還有黃中帶綠的,既有點亂,又有點自然、協調。

我拿著幾片梧桐葉向前走,面前出現一片楓樹林,楓葉是在秋天最有代表性的樹葉。遠遠望去,楓林宛如一大團熊熊燃燒的火焰,染紅了天空,一陣微風吹來,楓葉像一個個小鈴鐺發出清脆的鈴聲,天女散花似的落到地上。我撿起一片楓葉,用手摸摸,既不光滑,也不粗糙,紅色從葉根向葉子中心延伸,葉子的五個角微帶枯黃,根根葉脈呈輻射形的從葉根向上伸展。

秋天的樹葉不只有這兩種,還有扇形的銀杏樹葉,葉邊尺形的桂花樹葉,散發清香的樟樹樹葉……落葉給大地鋪上一層色彩斑斕的錦緞。

秋天的落葉不像春天的花朵那么美麗動人,但是詩人們卻更喜歡落葉。看到這里,我不禁想起“停車坐愛楓林晚,霜葉紅于二月花”這句千古佳句。
回復

地板
秋天的落葉

落葉是秋天的象征,秋天是落葉絢麗綻放的時節。

來到樹林里,金色的落葉蓋滿了綠色的草地,像是給綠草披了一件黃外套。若踩上去,又輕又軟,還發出咔嚓咔嚓的聲音,像是美妙的交響樂。

一陣風吹來,樹上的葉子紛紛掉落下來,在空中旋轉而下,就像在跳芭蕾舞,落葉跳累了,躺在地上休息,我便趁機拾起一片葉子來,這是梧桐樹的葉子,像鴨子的腳掌,樹葉上長了很多棕黑色的雀斑,真是自然又協調。

有一片葉子剛落下來,就被一個小孩兒踩了一腳,小樹葉肯定疼哭了,我小心翼翼地撿起來,拍拍它身上的土,把它放在隨身帶的書里,做成一枚書簽。落葉是秋天送給我的禮物,讓我時刻記住讀書。

我把落葉串成項鏈掛在脖子上;我把落葉拼成可愛的圖案;我把落葉做成小傘、小船。這都是秋天送給我的藝術品。

落葉因秋天而絢爛;秋天因落葉而美麗。
回復

秋天的落葉

秋天到了,天氣漸漸涼了。一陣秋風吹過,楊樹的葉子飄飄悠悠地落下來,好似秋天的音符輕輕地彈奏著。放眼望去,高大挺拔的楊樹上已經沒有多少樹葉了,完全沒有了夏天的郁郁蔥蔥。

我漫步在林間的小路上,不時有幾片葉子落到身上。落葉鋪滿了整條小路,就像金黃色的地毯,腳踩上去軟軟的,還會發出沙沙的聲音。我彎下腰撿起一片葉子仔細觀察,這是一片黃中帶綠的葉子,已沒有多少水分了。葉子的邊緣是鋸齒形的,大小和我的手掌差不多。它有一個黃色的小柄,葉片上有許多網狀的分叉,密密麻麻的。我想,正是這網狀的分叉,不停地給大樹輸送了營養和水分,大樹才能長得更加茂盛。而此時,枯黃的落葉聚集在大樹的腳下,為它過冬做著準備。

看著厚厚的落葉,我不禁玩性大發,使勁往樹葉堆上一蹦。頓時,片片黃葉“嘭”地上下翻飛著,真有趣!我不停地跳,樹葉不停地飛上落下,像小鳥,像蝴蝶,像花瓣,好美啊!

我愛秋天,更愛秋天的落葉!
回復

秋天的落葉

炎熱的夏天過去了,美麗又絢爛的秋天悄悄地來到了。

天轉涼了,風變爽了,樹葉變黃了,我看見銀杏樹葉最黃,那一片片樹葉在秋風中輕輕擺動,好似一張張小臉兒,正迎接那金秋的到來。

風突然大了點兒,一片片黃葉隨風飄落下來,慢慢的,擺幾下,再翻幾個跟頭,好像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,很美麗。

我在花園里撿了許多落葉。有銀杏樹葉,梧桐樹葉,玉蘭花樹葉,還有不知名的樹葉。銀杏樹葉像一把小扇子,梧桐樹葉像我的小小手掌,玉蘭花樹葉像甲殼蟲,不知名的樹葉像一艘小船。我發現銀杏樹葉是從邊沿變黃的,初秋時,邊沿有一點黃,中秋時邊沿很黃了,深秋時,葉子全都黃了。

我還可以用這些葉子拼出各種圖案。

秋天真美呀!我愛秋天,我更愛秋天的落葉,因為它可以拼出各種圖案。
回復

秋天的落葉

秋天來了!秋天來了!金色的落葉像一只只美麗的蝴蝶在天空中快樂的飛舞著。秋天來了它像是給大地穿上了金色的衣服。鋪上了景色等地毯!所有人都喜歡秋天,因為秋天是豐收的季節,也是美麗的季節。秋天:美麗的落葉又像秋天的“信使”,它告訴大家冬天即將來臨。秋天的落葉寄“信”給小燕子,告訴它們:“你們快快準備飛到南方去吧”。秋天的落葉寄“信”給小松鼠說:你們快快去樹林里采松果吧!冬天快到了”。秋天的落葉寄“信”給小青蛙說:“你們快快去挖洞吧!冬天馬上就要到了”。

秋天真是落葉紛飛的季節,也是秋雨綿綿,秋高氣爽的季節。我愛這美麗的秋天!。
回復

高級模式