免费棋牌代理

綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 432|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

寫一次干農活作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
寫一次干農活作文500字400字300字200字
篇一:干農活

有一天,我去小舅家玩。但是他不在家,于是我去找他。到了地里,看見他在給樂昌含笑的幼苗澆水,我也想象他一樣干農活。我覺得澆水很簡單,就向小舅請教怎么澆水。小舅給我做示范,原來只要讓水壺頭朝下,前后撒水就可以了。啊!原來這么簡單。

澆水看起來容易,做起來可不容易。水壺真重啊!我一咬牙,終于抬起水壺。但是還不過一會兒,就癱瘓下來。我便用雙手托住柄,拿了起來。要知道水壺的底可是臟得不能再臟,但水壺好像長了眼睛似的,恰恰不偏不倚貼在我的褲子上面。等一壺水澆完,我的褲子已經盡是泥巴,臟得不成樣子了。我看見了,急忙用水把泥巴洗掉,可是不僅沒洗掉泥巴,還害得我的棉毛褲都濕了。我想:澆水可真難。

小舅又叫我去鋤地,那里他要種辣椒。到了地里,我拿著一把鋤頭。這塊地上有許多野草。于是,我問小舅:“野草也要除掉嗎?”小舅回答:“當然要。不然,我種下辣椒。野草就會和辣椒爭奪養分。再說,不考一下你,你能算學會干農活嗎?”我只好鋤野草。野草根太深了,待我把野草鋤了一半時,就累得滿頭大汗,喘不過氣來。我請求小舅:“你幫幫我吧!”小舅說:“你鋤你的,我鋤我的,自己的事應該自己干。”我把整片野草鋤光了:“這下總算行了吧。”小舅說:“你看,這點土怎么種啊,旁邊的溝都快被填滿了。”我只好又把土重新覆上來。野草又被帶上來了。我費了九牛二虎之力,終于把土打松,將野草連根拔起,弄得我指甲里全是土。

通過這次考驗,我想:干農活真辛苦,以后我要常幫助小舅。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
干農活

農活有很多種,比如種田、種菜等,可我都還沒干過,在這個寒假里,終于打破了這個“0”記錄。

這一天,在鄉下老家,我正無聊的在庭院前走來走去,忽然發現爺爺搬了一大堆的蘿卜過來,還叫奶奶過來幫忙。我不知道爺爺要干嘛,連忙好奇地跑去看個究竟。

原來爺爺前段時間中了好多的蘿卜,想趁著幾天天氣晴好曬成蘿卜絲干,可他一個人如果既要削蘿卜皮又要刨蘿卜絲的,就有點忙不過來了!奶奶卻說她還有別的事情沒時間去幫忙,于是我就自告奮勇地說我也可以幫忙的。爺爺將削蘿卜絲的任務分配給了我,可當我拿到削皮工具的時候就傻了眼,這工具怎么用呢?剛好媽媽走了過來,我趕緊請媽媽“演示”了一次。看著媽媽那順手的模樣,我心想:原來這么簡單呀,我可以直接“出師”了!但當我真的削起來的時候可不是滋味了,一個大蘿卜在我的胡削之下,不僅表面坑坑洼洼的,還將它從兩個拳頭大小變成了“小瓜子兒”了。看到我這樣,媽媽又教了我削的小竅門。削第二個的時候我吸取了經驗,從頭到尾有節奏地削了起來,果然,削的比第一個好多了!

知道怎么削了以后我就越來越熟練了,速度也越來越快,削的也原來越好!一大堆蘿卜削好了后,被爺爺夸了一頓,等爺爺刨好蘿卜絲后,我還跟他一起將蘿卜絲放在硬竹席上晾曬。

這第一次干農活不僅免費學到了削蘿卜的技術,還領到了一點“工錢”呢,不過金額保密。
回復

板凳
干農活

后院一片小小菜園,數不清成為過多少人的試驗田,因為大家都不是專業農戶,所以不管土地利用的如何,抑或蔬菜長成什么樣子,只要成熟了,吃進肚子后都覺得十分美味。

參照今年冠華所安排的種植計劃,后院的一小片地,大概要種10幾個品種,成熟期又不同。這下子想不專業都不行了,為了提高種植效率,同時方便管理,鄰居徐阿姨建議我把地劃分幾塊,做上壟,一席一席的種。

今天,在徐阿姨指導下,雪斐和我將菜地做壟。小小一塊地,卻用掉我們三小時。徐阿姨不停教訓我,把式不對,計劃不周!今天真是體驗了干農活的不宜啊。

但令人開心的是,翻地的時候翻出幾條地老虎,這簡直是雞寶們的最愛啊。趕緊捉去給他們享用,不一會便被分贓完畢。

晚上,我倆自己動手磨豆子,做了小蔥拌豆腐。

吃過飯,我還興致大發,給雪斐梳頭換發型,題目是“沒有村姑,只有更村姑”。

讀卡器不見了。好可惜一天的快樂無法上傳,過幾天上圖吧。

我在這兒絞盡腦汁想著一天發生的事情,雪斐卻說寫博文有什么難得,她就是傳說中捉筆成文的才女!好吧,明天博文由雪斐更新,請大家期待吧。
回復

地板
干農活

我有許多童年趣事,其中最令我難忘的就是干農活了。

我不像別人,喜歡玩電腦游戲,手機游戲。我喜歡干農活,生火,收莊稼……

莊稼成熟后就應當“收”。這就是我最高興的時候。我10月1日回老家時,總纏著哥哥帶我去收莊稼。而他們也會很爽快的答應。

過后,我們便會推著小車,出現在稻田上。如果幸運,在來回的路上我還能捉到幾只蟈蟈。接著就是收莊稼啦!撥花生,摘冬瓜我都是好手,但掰玉米我就不行了,不過我還是挺愿意看我那幾個笨手笨腳的哥哥手忙腳亂的掰玉米的樣子呢!

回家之后,就要生火做飯了,這時候的我很忙,但忙得不含糊。照樣和他們談笑風生。生火是我的強項,所以常常搶著干,我把干草點上火伸到爐灶里,用小棍捅捅,時不時加點干草。

雖然干農活很忙,但我忙的快樂。看著我收的莊稼,心里別提有多高興了!
回復

干農活

今年國慶節假期很長,可惜我干農活占去了大多時間。我家西坡那片玉米地特別大,收獲特別多。我主動要求幫爸爸媽媽干活,把媽媽高興地連拍我肩膀說我長大了。

10月1日上午,按常理說,天氣應該涼颼颼的,但是太陽像一個烤箱,炙烤著大地,大街上一個行人不見,人們都忙著收莊稼呢。

我們家也不例外,爸爸一大早開著手扶車拉著媽媽、弟弟和我來到地里。我興奮極了!可以在這里捉個蟋蟀,那里斗個蛐蛐,在學校里欣賞不到這么優美的自然畫卷。

我們分工了,爸爸負責“開路”——刨玉米秸,媽媽和我刨玉米,弟弟裝袋。我心想:這么輕松的活,我肯定輕而易舉地完成任務的。

我開始剝時,迅速地剝玩這個剝那個,很快就剝了一堆,因為我有一定的技巧:拿準玉米頭的中央,向兩邊一撕,新鮮黃澄澄的玉米棒閃亮登場,然后把尾端一掰,就完成了剝一個玉米的任務。

我這樣剝了約有半個小時,發現自己已疲憊不堪:白嫩的手指紅彤彤的,像向外冒火,手臂內側也被毛起了紅疙瘩;兩臂感到很沉重,兩肩火燎一樣地疼;腰酸背也疼。媽媽要追上了,可我感覺筋疲力盡,使不出力氣。

我一會時間就喝了三次水,剝玉米開始丟三落四,漫不經心了:這個玉米帶著一塊皮,那個玉米有三塊皮。弟弟裝袋發現了,直嚷嚷:“姐,你剝的不干凈!”

我有氣無力的說:“我剝的不干凈,你剝!”他朝我翻翻白眼,不出聲了。媽媽慈愛地看我一眼,讓我到前面樹蔭下歇歇,她幫我干,我的臉更紅了,不知往那放。

我坐在樹蔭下,看一眼刺眼的太陽,直喘粗氣,體會到“誰知盤中餐,粒粒皆辛苦”的含義了。
回復

干農活

對于一個生在農村的我來說上地干活不是一件陌生的是所以今天我跟媽媽去田間勞動了。

鄉下田地多,環境也好。到了田間,我就忙起來了。說實在的,雖然我小生在農村但干過的農活真的很少,所以這次媽媽帶我來田間體驗一下在烈日下干活的辛苦。

我怕熱,所以只敢拔田沿上的草,速度可慢了。過了一段時間,我對拔草不感興趣了,便找了一處陰涼涼快去了,這時媽媽便叫我去給他幫忙。剛開始我還不敢下田,因為太熱啦,而且讓我鋤地,我不會呀,但媽媽答應教我。于是便抱著試一試的心理下去了。

我看了媽媽怎樣干后就跟著干了,可田里的泥土好像太深了,鋤頭刨下去下去就很難拔出來了,要不然根本拋不下去,好幾次都累的我差點要摔倒了。我鋤了兩行田就上來休息了,我的腳中夾這一些泥土,令我感到不舒服,我便甩甩腿,可沒想到甩了自己一身泥巴,真是倒霉呀!休息過后我又下去干活了,可累死我啦!

雖然我這次在田里待了不到半個小時,但我卻通過這次田間勞動,清楚的體會到爸爸媽媽的辛苦,所以以后一定要多幫爸爸媽媽分擔一點。

今天我通過和媽媽一起勞動,體驗到了父母的辛苦,懂得了珍惜父母的勞動成果,也學會了幫父母分擔。
回復

干農活

我們在訓練隊還干過不少農活,收麥子、給水稻插秧、撓秧等等,全干過。

記得收麥子是去體委系統的干校,是乘卡車去的。六月的天氣,太陽火辣辣的,一上午下來,臉就曬得象猴屁股。割麥子的時候,腿要躬,腰要彎,大汗珠子一個勁兒掉,不一會兒,就腰酸背疼了,真想抬起身來歇一歇。中午休息時,我們躺在背陰的麥子堆上,伴著夏日的清風,吃著炊事班送來的白面饅頭和咸菜,別提多香了。隊長不是給我們講過麥子是如何變成饅頭的嗎,通過收麥子,我們才真正體會到其中的艱辛。

種稻子好像就在國防體育場內,那是我們訓練隊自己的稻田。春天,我們去插秧,光腳踩到冰涼的稻田里,把碧綠的秧苗七扭八歪地插到土里;夏天,我們去撓秧,在稻田里,一面拔掉雜草,一面擔心被螞蟥蟄到;秋天,稻子熟了,收獲的季節來了,但那時我們已經結業離開了訓練隊。我們不知道后來是誰收割了這片稻田的稻子,如果是隊長、指導員和排長教練們,他們心里一定很不是滋味。
回復

高級模式