免费棋牌代理

綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 269|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

新人教版五年級上冊第六單元我想對您說作文400字500字

[復制鏈接]
樓主
新人教版五年級上冊第六單元我想對您說作文400字500字
老師,我想對您說_我想對某某說作文600字
老師在我心中是偉大的,因為他們將自己一生中所學的知識盡自己最大的努力傳授給了我們。同時還在上課之前備好課,很辛苦。但他們依然任勞任怨,無私奉獻。想許多辦法讓我們成材。粉筆染白了他們的頭發,歲月把他們漸漸變老了。但他們絲毫沒有怨言,繼續努力的將我們教導,為社會盡一分力,把我們教育成祖國的花朵,變成國家棟梁。

高老師,在您的教導下,我們一批批地成材了。我想對您說:老師,您辛苦了,您用辛勤的汗水化做點點甘露,滋潤我們茁壯成長,要是沒有您的教育,恐怕沒有今天知識淵博的大學生,沒有今天的創意……因為大腦是根據知識而想象到新的創意。沒有了您,全世界的人就可能腦子里沒有知識,沒有了知識就沒有了成長。謝謝您用真理和智慧把人才塑造,讓春暉和朝霞在心靈閃耀。如果不是您帶領我們走進知識的海洋,我們可能就不會有今天這些豐富的知識。古今中外,每個人的成長都浸透著教師的心血。就好像同學們都考到了優異的成績,當然少不了老師平時付出的心血。

高老師,您還記得嗎?我的字寫得不好,你和我的家長都批評過我,我卻沒有把你們說的話銘記在心。在一次暑假里,您讓我們描一本鋼筆字帖,我卻忘了,沒有把它當回事,到了離開學還有一天的時候,我急急忙忙的寫好了這本字帖,字寫的很潦草,有的字超出了格子、有的缺了許多筆畫、有的黑乎乎的一團;根本看不清字。第二天早晨,大約七點多鐘的時候,媽媽要檢查我的作業,檢查到字帖的時候,因為寫的一塌糊涂,媽媽看完以后,暴跳如雷,氣憤之下撕了我的字帖。讓我再買一本重新寫,我買好后,媽媽看著我寫完了這本字帖,寫到了凌晨一點左右。開學時,終于一本書寫工整、漂亮的字帖交到了你的面前,你還表揚了我。

老師,您好象蠟燭,燃燒了自己,照亮了別人;老師,您好象春蠶,為學生吐盡最后一根絲。可我要說,老師是一個火種,播撒下去便會燃起燎原之火;老師是園藝師,哺育千萬顆幼苗茁壯成長。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
致媽媽_媽媽我想對你說作文500字
親愛的媽媽:

您好!

雖然我們每天都在一起,無話不說,無所不談,但是我今天我卻與您寫信作為特殊交流的方式還是第一次,媽媽,在這兒,我就對您敞開心扉,一吐為快把!在此,我要先感謝您對我多年以來的寵愛和無微不至的照顧,雖然您沒天工作很忙很忙,但晚上也會為我制作豐盛的晚餐,一直在不斷幫助我學習,給予我母愛和關懷。媽媽您真是太辛苦了!每一天您總是有忙不完的活,而我有時候卻因為一些小事使您生氣,在這兒,我鄭重的想您道歉。但有幾件事我始終想向您解釋一下!記得有一天的晚上,您讓我整理書包,因為一個月以后就要期末考試了,我整理好后卻忘記將一本課外書拿了出來。第二天早上,您發現了這件事,以為我要偷偷的在上課時偷看,也沒問我什么,直接上來給我兩巴掌,媽媽,您知道嗎?這巴掌不僅打在了我的身上,更打在了我的心里。媽媽,我知道您是為了我好,畢竟天下的父母誰不愛自己的孩子啊!但是您也應該聽我解釋一下吧。記得還有一次,你給我錢買文具,晚上,你檢查的時候,沒有找到文具,看到了我以前的玩具,我被您叫了過去,我正想與您解釋一下,哪知道你把玩具狠狠地往地上一摔。并說我小時不學好,胡亂花錢。兒子并不怪您,因為我知道您所做的一切的一切都是為了我的將來著想。我以后不會再像以前一樣調皮搗蛋,我將做好您交給我的沒一件事,不辜負您對我的期望!魯迅說過:母親是偉大的。

媽媽祝您:身體健康,萬事如意!

永遠愛您的兒子:XX
回復

板凳
小鳥,我想對你說_我想對某某說作文500字
鳥兒,我想對你說,我非常想和你交朋友,因為你是那么看重友情,信守諾言。

你和一棵樹成了朋友,你天天給樹唱歌,樹也天天聽著。時間如流水,寒冷的冬天馬上就要來臨,你不得不飛向南方,樹戀戀不舍地對你說:“再見了,小鳥!明年春天請你回來,還唱歌給我聽。”“好的,我明年春天一定回來,給你唱歌。請等著我吧!”你不假思索地回答到。

春天來了,你又飛到了和樹約定的地方,可是你剛飛到那里,讓你大吃了一驚,樹不見了,只剩下樹根留在那里,你迷惑不解地問:“立在這兒的那棵樹,到什么地方去了呀?”樹根毫不猶豫地回答說:“伐木人用斧子把他砍倒,拉到山谷里去了。”你一秒都沒有休息,就飛向了山谷。山谷里有個大工廠,鋸木頭的聲音隨處都能聽見,你落在了大門上,心急如焚地問大門:“門先生,我的好朋友樹在哪兒,您知道嗎?”大門爽快地回答說:“樹么?在工廠里給切成細條條兒,做成火柴,運到那邊的樹子里賣掉了。”疲憊不堪的你急匆匆地向樹子飛去。飛到村子里后,你挨家挨戶地找著火柴。在一盞煤油燈旁,你找到了一個小女孩,你迫不及待地問:“小姑娘,請告訴我,你知道火柴在哪兒嗎?”小女孩回答說:“火柴已經用光了,可是,火柴點燃的火還在這盞燈里亮著。”你睜大了眼睛,盯著燈火凝視了一會兒。接著對燈火唱起了去年唱過的歌,唱完你就飛走了。

你這種信守諾言,珍惜友情,“與朋友交,言面有信”的精神,我非常敬佩。
回復

地板
媽媽我想對您說 媽媽我想對您說作文500字
每一個星期六星期日本是孩子們最快樂的兩天,可是您總是讓我像一臺機器一樣永不停息。

星期六是我最不想要的一天,因為媽媽您總是讓我永遠不停的寫作業,我多么希望沒有周六周日啊,早上,媽媽就掀開了我暖和的被子,獅子大聲吼:“都幾點了,起床做作業,家庭作業做了嗎?練字練了嗎?快點 !”那時我眼睛都睜不開,我聽到后,慢吞吞的爬起來,睜開眼一看才六點呀,這么早起床,我慢吞吞的吃完早飯后 ,就開始“工作”了,我極不情愿的拿起語文家庭作業,“刷刷刷”“刷刷刷”級快的寫,心想做完能玩,就快點做,能快點玩,我花了好長好長的時間終于寫完了,又開始拿起數學作業寫,寫著寫著感覺手很酸,頭也很暈,非常疲勞,但還是要繼續寫呀,為玩而斗爭,過了一個小時,我終于寫完了,媽媽走進我的房間,我趴在桌子上精疲力盡的說:“媽媽我做完了可以休息一下嗎?”媽媽吹鼻子瞪眼地說:“休息什么休息!你英語單詞寫了嗎?字練了嗎?你……”我心想:本以為只要把作業做完了就能休息,沒想到一盆冷水潑潑我頭上,我只能又繼續寫“刷刷刷——”“刷刷刷——”

媽媽,我多么想對您說呀,您可不可以讓我在周六周日能讓我像其他孩子那樣,盡情地玩耍,快樂地成長。

回復

我想對媽媽說
每個人都有媽媽,都有享受母愛的機會。我也有一位和藹可親、善解人意的媽媽。媽媽我想對你說,我愛你!

媽媽,在四年的小學生涯中,您總是不辭辛勞的來指導我。再忙,也要抽出時間檢查我的作業。這時,我想對滿臉疲勞的您說:“媽媽,您辛苦了!”

在我平常生活中,總有摔跤的時候。有一次,我騎腳踏車摔了一跤,痛得我“嗚嗚”大哭了一場,鮮血不斷地往外流。忙碌了一整天下班回來的您,又趕緊給我包扎好了。到了晚上,您把我哄睡了。突然,幾滴晶瑩的淚珠滾在了我臉上來,原來是在心痛我的傷口。我想說:“媽媽,我沒有什么關系,您不要擔心”。

還有一回,我考試得了好成績,興高采烈地跑到家里向您道喜,一見到您嘴角露出淡淡的微笑,我就收攏了,心情沒有剛才那樣激動、驕傲了,我在您鼓勵的目光中看出了下次還要努力的眼神。這時,我想對您說:“我不會讓您失望的,下次一定會更努力的”。

媽媽,您為我不停的操勞。我想對您說:“我永遠愛您!”
回復

五年級敘事作文400字 媽媽,我想對您說
媽媽,我的每一分鐘,您都給我安排得滿滿的,讓我沒有自由的時間。雖然在您的管教下,我的成績還行,但是我卻少了一雙自由飛翔的翅膀。

記得有一天,我放學回到家,我一刻不停地寫作業。很快我就把作業完成了,于是我把電視打開想看一會兒動畫片。這時,媽媽正好下班回來了,立馬就用您的“機關機”瞄準我“開槍”了:“作業不做還在看電視,你要知道你現在是一個學生,學生的天職就是好好學習。”聽完媽媽的話,我只好乖乖地關上電視機,拿起一本課外書看了起來。

還有一次,我在家里做作業。您在門外就大聲喊道:“小雨,快開門,看媽媽給你買了什么?”我驚喜地跑出來,心想媽媽給我買了什么好東西呢?誰知我過去一看,原來是一大堆配套試卷,我的心情真是一落千丈。媽媽還在一旁絮絮叨叨:“從現在起,每個周末把老師布置的作業完成后,再做一張試卷。”我打斷媽媽的話:“您知不知道,我現在作業很多,還讓我做試卷?”媽媽臉色陰沉了下來,義正言辭地說:“你現在就上了一門書法興趣班,怎么就沒時間做試卷?你要想,多做試卷只有好處沒壞處!”

媽媽,您的命令就像冰雹,不容我躲閃,不容我避開,重重地打在我身上。媽媽,我想對您說:“請您給我一點自由的空間吧!我愿化作一只自由的小鳥,自由自在地在天空遨游。”
回復

媽媽,我想對您說 媽媽,我想對您說作文500字
媽媽,我有許多話對您說,可由于您一直忙著上班,所以也一直沒對您說到。

媽媽,還記得哪一次嗎?我當時生病躺在床上,可您還要上班,我只能獨自在家,頭暈暈的我飯沒有吃就上床睡覺了。你回來時,發現我沒有吃飯,就來到床邊問我干嘛不吃飯,我說:“身體好熱,頭好暈,不想吃飯”。而您聽到我說,立刻摸著我的額頭說:“哎呀,怎么這么燙啊!”。我聽了心理非常著急。而你呢,急急忙忙地拿來體溫計和飯,一邊幫我涼體溫,一邊喂我吃飯。過了5分鐘,您拿出體溫計一年地,“哇,38.9度,你已經發燒了,吃完飯先吃點退燒藥,然后好好休息”,媽媽說。吃完藥后,我就躺在床上呼呼大睡起來。到了晚上,下班急忙回來的你,沒有來得及喘口氣,就來到床邊一邊問詢我感覺怎么樣,一邊摸著我的額頭。感覺我沒有完全退燒,就打來了冷水浸濕毛巾,然后擰半干帖在我的額頭上,讓我自然降溫。到我的退燒時,已經是晚上一點多鐘了,而第二天早上6點鐘你還要上班。媽媽,你是一個偉大的母親!

媽媽,我還有話對您說:“我知道,您工作很辛苦,有時你回家就說身體某個部位很疼。有時疼得忍不住還叫我去幫您按摩。如果更疼,就叫爸爸幫你控藥酒。媽媽,你真的很辛苦,你也告訴我,要勤奮努力地學習,學好知識才能為祖國服務。媽媽,我一定會努力學習的,長大以后為祖國貢獻力量,也可以減輕您的工作壓力,讓您好好過著幸福的生活。

媽媽,我愛您!
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊