免费棋牌代理

綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 359|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

我家的吊蘭作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
我家的吊蘭作文500字400字300字200字
篇一:我家的吊蘭

說起我家的吊蘭,在我家可占了舉足輕重的作用。其實呢,我在當初也是一時頭腦發熱才去種的,沒想到我反而愛上了吊蘭。

吊蘭是一種香草,歷來為人們所愛,是高雅純潔的象征。古代的文章以蘭喻人時是美好、高尚的意思。我喜歡花,喜歡蘭花兒,更喜歡蘭花中的吊蘭。

吊蘭的葉子是翠綠色的,但翠得樸素,絕對沒有與其他花爭美的意思。吊蘭的葉子都有四五厘米長,垂在花盆邊,十分惹人喜歡。吊蘭長到一定程度時,就會抽出一根黃色的“花莖”,“花莖”上會開出幾朵六瓣的小花,花兒中有七根橘黃色的花蕊,非常美麗。花開的時候香氣四溢,只要你仔細聞吊蘭的那股淡淡的清香,立刻神清氣爽,心曠神怡,精神抖擻。

花兒枯萎了,小吊蘭也慢慢長了出來。小吊蘭的葉子會慢慢變長,根也會越變越多。只要小吊蘭一長大,就可以插在另外一個花盆里,幾個月后小吊蘭也會長成和她媽媽一樣的大吊蘭啦!

我最敬佩的是吊蘭那頑強的意志。剛開始種吊蘭的時候,我在家附近不停地找適合種吊蘭的泥土,找啊找,竟沒有一點肥沃的土。沒辦法,只好用七拼八湊的土——左撒一把灰色的土,右倒一點黑土……終于完成了!我把吊蘭“請”到了那土里。剛開始的幾天,我還為吊蘭的安危擔心,可沒幾天,吊蘭竟然克服了這種土質,長出了一片新葉子。我為吊蘭感到驕傲!

我喜歡吊蘭,喜歡她的高雅、圣潔,更喜歡她那頑強的意志,我也要像吊蘭一樣做一個意志堅強的人……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
我家的吊蘭

我奶奶屋里有一盆大吊蘭,它能凈化空氣,長得又快,所以奶奶很喜歡它。

它長得很蓬松,也很綠,像把小綠傘。春季來臨,奶奶屋的吊蘭又長出了新的枝葉。今天,我看見,大吊蘭下面的枝葉上還吊著小吊蘭。我問媽媽:“這是小吊蘭嗎?”“是”“那么它怎么生長呢?”“等它長大了,再把它摘下來,種到花盆里。”我說:“這可真像一個家庭,大吊蘭是媽媽,小吊蘭是孩子。”通過詢問媽媽,我知道了這些小吊蘭是由大吊蘭“生”出來的,長大了,要摘下來,種到別的花盆里。我覺得吊蘭很有趣。大吊蘭是圍成一圈長的,很奇特。吊蘭長得碧綠碧綠的,奶奶每天早上起來都要把黃葉剪掉,不過它又會長出新葉子的。

我準備等小吊蘭長大后,把它種到花盆里。

我很喜歡這盆大吊蘭,你呢?
回復

板凳
我家的吊蘭

媽媽喜歡看書,也很喜歡養花。她的臥室的小書架上,除了她經常翻閱的書外,還擺放著一盆吊蘭,吊蘭很漂亮,葉子的里面是白色的,外面是綠色的。每當她看書看累了,就看看吊蘭,調節一下自己的眼睛。

但是,好景不才長,因為吊蘭一直是放在屋內的書架上,不見陽光,變得很弱。于是,一個周六的早上媽媽就把吊蘭放在了我家的陽臺外面。下午我和媽媽回來時,驚奇的發現,它已經枯萎了。因為哪天陽光很毒,風很大,把原本就很弱的吊蘭曬的更弱了,我們把它般進來,發現葉子都因缺水變的有點慘白,不再嫩綠了,并且葉子都傾向了一邊,好象要死了似的。媽媽一氣之下,把所有的葉子全部都剪掉了,也把花盆放一邊去了。

大概過了一周左右的時間,我在陽臺上做作業,媽媽在陽臺上吃棗,媽媽猛然發現那盆擱置一邊的花盆里又長出了嫩綠的新葉,我和媽媽都興奮不已。

通過吊蘭這件事,我明白了一個道理:我們要把自己培養成一個勇敢、堅強、能乘風破浪的少年,敢于在風浪中拼搏,不做溫室里的花草。
回復

地板
我家的吊蘭

我家有一盆吊蘭,是媽媽帶著我一起到花市買的。它擺放在陽臺的桌子上,我和爸爸定期為它澆水,觀察它的生長,我可喜歡它了!

吊蘭的葉子長長的,綠綠的,只要風輕輕一吹,它就像一位仙女揮著綠絲帶在空中翩翩起舞。幾個星期之后,吊蘭長出了新葉子,由淺變深,但是非常細,非常長,葉子上還有兩根白色的葉脈。它繼續長的過程中,居然還長出了小花,那雪白的花瓣里隱隱約約能看到一些淡黃色的花蕊,散發著淡淡的清香,真好聞!

有一次,媽媽對我說:“吸煙不僅對人體有害,而且還對植物有害。”這激發了我的好奇心,吸煙真的對植物有害嗎?我想做一次實驗,驗證下到底是不是吸煙對植物有害。

心動不如行動!我讓媽媽去花市又買了一盆吊蘭,送給愛吸煙的舅舅,讓舅舅放在他的臥室里。要知道,他每天都要抽好幾根煙,不然忍不住。從此,我就關注舅舅家的這盆吊蘭了。

一個月過去了,我家的吊蘭越長越茂盛,但舅舅房間的吊蘭呢,葉子一天比一天黃。又過了一段時間,這盆吊蘭的葉子都變枯萎了,花兒也全落光了,整盆吊蘭都快死了。

從這次的對比觀察中可以看出:植物也有一定的承受力,也受環境的影響。吸煙有害身體,也影響植物生長。我一定要建議舅舅把煙戒掉。

我家的吊蘭真美,我愛我家的吊蘭!
回復

我家的吊蘭

我家有一盆吊蘭。春天,吊蘭長出了柔柔的,嫩綠嫩綠的小葉子,輕輕地摸上去,軟軟的很舒服。它們非常嬌嫩,禁不起你手掌用力地撥弄。

過了一段時間,吊蘭長得茂盛點了,細長的葉子從花盆里長出來,垂掛在花盆外面,遠遠望去,就像小姑娘的長頭發。

太陽火辣辣地掛在天上,吊蘭忍受不了太陽的暴曬,要把它移到陰涼的地方,還要定時給它澆水。

吊蘭的葉子慢慢變長變寬,碧綠的葉子像一個個小滑梯,澆水時晶瑩剔透的小水珠就會乘著綠色的小滑梯滑到地上,就像一個個調皮的小男孩在滑滑梯。

慢慢地,吊蘭的中間長出一根根又細又長的枝條,枝條上開出一朵朵小小的,雪白雪白的花,在風中搖呀搖,就像一顆顆小星星。

漸漸地,花兒謝了,枝條上又長出一個個小吊蘭,小吊蘭長大了,就可以把它剪下來種,到了第二年又會有一盆茂盛的吊蘭啦!

天氣慢慢變冷,但是我家的吊蘭仍長得那么健康,那么濃密!

我愛我家的吊蘭!
回復

我家的吊蘭

吊蘭在花中被譽為“花中君子”,我家就有一盆,它的邊黃黃的。我爸爸說這是吊蘭的一種,能夠給人帶來吉祥。于是,我更喜歡它了。

這盆植物一年四季常青,三天給它澆一次水,它絕對不會干枯。它的葉子綠油油的,一長條一長條的,真像春姑娘的長發。它的邊兒微微泛黃,學名金邊吊蘭。

我們再來看看它的生活環境吧!兩年前,我的吊蘭和媽媽的文竹都想在陽臺上為自己的“愛物”奪得一席之地。于是,爸爸提出了一個要求:我的英語考到前三,就讓我來操辦這件事。不過,爸爸說的是期中考試的前三!老天真能幫助人!我一分也不差,剛好第三!于是,我幫吊蘭奪得了這個寶座。過了幾天,它竟然開花了,以此報答我的“恩情”。

怎么樣,這便是我家人見人愛的“花中君子 ”——吊蘭,如果你想一睹它風采的話,快來我家看看吧!
回復

我家的吊蘭

吊蘭是一種草本植物。它的葉腋中抽出的葡萄莖,長可尺許,即剛且柔;莖頂端簇生葉片,由盆沿向外下垂,隨風飄動,形似展翅跳躍的仙鶴。它的葉子靠近泥土邊的時候變成尖尖的小三角形。吊蘭的花很小,只有一種白色,但是聞起來卻有一股淡淡的清香,好聞極了!

吊蘭的生命力極強。剛從爺爺家拿來的時候,它只有一個乒乓球大小。我便把它放在一只礦泉水瓶剪掉上半部分,做成的“小花盆”里。我們在它的“小花盆”里沒有放任何土,只是往里澆了一些水,吊蘭居然也能健康的成長。后來,慢慢的,慢慢的它越長越大,連“小花盆”也裝不下它了,我們只好把它移植到裝滿泥土的大花盆里。我經常忘記給吊蘭澆水。有一次,等我想起來給吊蘭澆水時,它的葉子已經變得小而無光了。我立馬倒了一杯水,它便貪婪地允吸起來。不一會兒,吊蘭的葉子又恢復了又大又綠。幾年了,那一盆吊蘭,現在已經變成五盆了。

吊蘭的葉子十分的綠。一般植物在秋天的時候,葉子都會枯萎。可是,吊蘭的葉子一年四季都是長青的。春天的時候,我在吊蘭旁邊種了一株鳳仙花,它到秋天的時候葉子變黃了,一片一片的落了下來,后來沒幾天,就枯萎了。而吊蘭沒有一點枯萎的跡象,它還只那么的翠綠。那翠綠的顏色,能給人一種生機勃勃的景象,和天天向上的動力。
回復

高級模式